Весна

Фокси Давыдова
Всходит солнце, я выглядываю из окна.
Город вдыхает в себя слякоть, дожди, весну,
Как я по ночам - виски и дешевый табак,
И жизнь такая, что кажется - вот-вот проснусь.

Асфальт крошится мелким графитом,
Ноги промокли от первого таяния,
Весна, а у меня в груди будто Ледовитый
Океан бьется о берег отчаянно.

Когда одиноко -  это не значит, что ты одна,
Просто город забыл о тебе, одеваясь солнцем,
Снимая остатки белого, холодного полотна,
И мы щуримся от его одеяния, как японцы.

Весной ты вдыхаешь, закашливаясь от дождя,
Куда-то спешишь, забываешь телефон на полке,
Перебегаешь на красный, не думая подождать,
А телефон разрывается, пока совсем не умолкнет.

А весной ты теряешь ключи и паспорт
Но находишь любовь, дневник прошлогодний,
Футболку, перемазанную зубной пастой,
Находишь себя уже ни для чего не годной.

Зато знаешь, когда ты спишь, тебя накроют
Одеялом пуховым, стеганым или из шерсти,
Тебя обнимут, согреют своей любовью,
И сердце выбивает чечетку. Сразу все двести.

И ты понимаешь, что не важна ни весна, ни осень,
Ни оценки в зачетке и мокрая голова.
Что тебе не важно ничто вовсе,
Кроме того, кого хочется целовать.