Подруга осень

Реджина 80
Я красавице рыжей  двери дома открою,  напою  мятным чаем,  поболтаем с утра:
Про сентябрь-вересень, про октябрь астро-звездный, про дожди неземные в Лукин день  ноября.

Расскажу, как подруге, о своей  женской доле, часть душевной беседы сохранится  в стихах.
Наши женские тайны унесет ветер в поле, он у Осени-дамы служит  в вечных пажах.

Стали медными листья с янтаринко'й  по кромке, а антоновка - спелой и  сладка', как халва.
Наши души, как ветки от холода ло'мки, но на счастье их греют  уст любимых слова.



"Осень",  Альфонс Мариа Муха — чешский живописец, театральный художник, иллюстратор, ювелирный дизайнер и плакатист, один из наиболее известных представителей стиля «модерн» 

С метеорным потоком Леонид Земля встречается каждый год примерно 17—19 ноября. Метеорный поток (звездопад, звёздный дождь,)

19 ноября память преподобного Луки, иконома Печерского, в Ближних пещерах (XIII век);