Дориан Грэй

Яна Шарапкова
      
Погода куксилась   с утра:
Был  тихий  снег   и дикий  холод
Ты проходил    четвертый  дом-
Безумно   весел, вечно   молод.
Сэр   Генри ждал   тебя к себе –
Твой  друг, советчик  и убийца.
Как   изменяются  порой 
В красивых  рамках  наши  лица
И аккуратность  тонких  губ
Сменяет   лёгкая   надменность
И  умирает    на глазах
Вся   наша ласка, наша  нежность.
Мы всё готовы оправдать:
Обманы, кражи   и убийства.
Стирая с лиц,  стирая   с глаз
То, что  звалось  «Кристально  чисто».

Сибилла  Вэйн   была  права
Права  к тебе  своей   любовью
Но ты  не мог  ей больше дать,
Чем   белых  лилий   к изголовью

Красивый  юный Дориан
Погибший   в  истинах   холодных!
Ты видел  - есть   рабы идей
И  чувствовал людей свободных.