Чужеземец

Яна Шарапкова
 Отец Фреи с Вульфриком.



- В ней нет ни  капли  ласки
- Это – ложь!
Ты не предполагал в ней нежность чувства
- Не защищай единственную дочь –
Ей  ведомо жестокое искусство.
Она коварна, будто стая львов,
Её глаза впитали цвет металла
Ты думаешь, что в ней была любовь,
Когда она кинжалами играла?
Когда в порыве обнажала меч,
Стремглав несясь на буланом  иноходце?
Тут жалость не нашла себе приют!
- Не обвиняй её в своём уродстве!
Откуда знать тебе о простоте,
Которую в тебе убило время?
Идя по трупам братьев и врагов.
Не зная ласки, в смерть и месть поверил.
- Мне ни к чему двуличная жена,
Которая дерётся, как мужчина.
Ты, будучи могучим королём
В ней воспитал  отчаянного сына.
- Она – ларец диковинных вещей,
В ней мир как в чаше – тих, пока не тронут.
И только для тебя она пока –
Глубокий  (нет – бездонный)  тёмный  омут.