Некрасивой

Любовь Предвечная
Видишь эти капельки прозрачные?
Это три слезинки с глаз твоих.
Ну, постой же, погоди, не плач же,
Я тебе скажу причину их.

Первая о том, что ты красавицей
Не слывёшь среди подруг своих
И о том, что никому не нравится
Глаз стальной оттенок голубых.

Что тебе ответить вот на это?
Как тебе сказать, что не права?
Что давно уж красит человека
Скромная душевная краса.

А вторая плачет беспокойною
Жгучею, далёкою мечтой.
Я скажу тебе, что неспокойную
Я люблю всё с большей теплотой.

Ну, а третья, тихая слезинка,
От тоски сгорает день за днём.
Вынесет ли ужас поединка
В томном одиночестве своём?

Я желаю, чтоб пришел тот вечер,
И тот, кто вытрет след твоей слезы.
Расцветут в глазах твоих навечно
Розы небывалой красоты!