Снежки

Александр Карякин 2
Опять идут по небу тучи -
Как в летний день с грозою шли.
Но снег теперь с небесной кручи
Летит до стынущей земли.

Густою первою порошей
Все улицы занесены.
Но день зато - такой хороший
В объятьях этой белизны!

Я дни такие с малолетства
До лет сегодняшних люблю,
И не случайно, чтоб согреться,
Снежки упругие леплю.

Бросаюсь первою порошей,
Собрав ее с земли в снежки...
Лепи снежки и ты, прохожий!
Лечись, лечись от злой тоски!