Венец безбрачия

Людмила Комашко
Одиночество… Одиночество…
Та черта, за которой живу.
Напророчила чёрная птица
Мне нечаянную беду.
Маюсь, бедная.
Каюсь – грешная.
Одиночество, как стена.
Со своими проблемами острыми
Остаюсь, как и прежде, одна.
Сутки кажутся вдвое длиннее,
Не спасенье – экран голубой,
И ночные сердцебиения
Разрушают последний покой.
Чуть теплится свечой надежда –
Одиночеству будет конец,
Не всегда же мне быть одинокой
И носить сей терновый венец…
Напророчила чёрная птица
Мне нечаянную беду.
Одиночество… Одиночество…
Та черта, за которой живу…