Бежали по тундре олени в упряжке

Евлалия Людмила Бодня
    Стихи для детей.
 (Девочке Ляле 13 лет.)

Бежали по тундре олени в упряжке.
Летели ,кружились над ними снежинки.
И солнце стремилось к каюру на нарты:
Олени и люди ему всегда рады.

Лучась, украшая повсюду сугробы,
Коснулось мальчишки пушистых ресничек,
Потом целовало с морозцем и губы
И вновь уж бежало от холода  ночи.

И вот задержалось на горной вершине,
Повисло на сопке вулкана большого.
Олени к стоянке спешили-спешили
При виде в закате царя золотого...

В природу  сердечко мальчишки влюблялось,
А солнце ,сияя ,ему улыбалось.