Бабушке

Рита Заславская
  Бабушке

На улице "плюс":даже зимние вьюги
Не смеют сейчас над столицей шуметь,
Чтоб в этом уюте семья и подруги
Могли пожелать тебе век не стареть

Порхают ресницы твои,словно  рюши,
Для всех поколений ты так хороша:
От дерева счастья поспевшие души,
Твоя подняла и взрастила душа!

А правнучке солнечной ты всё на свете:
И друг, и наставник, и фея из грёз,
И если ты с ней,то играешь,как дети-
И ищешь ответы на каждый вопрос!

Умение быть самой нужной и важной -
Подспорье и младшим сестричкам в делах,
Подставишь плечо под любую поклажу,
Поклон тебе,дружной семьи патриарх!

За то,что в любви ты даруешь безбрежность,
Даёшь,наш профессор семейных наук,
От верности ключ, несравненную нежность
И золото ловких, натруженных рук

За то,что мудра ты,как матерь- природа,
И держишь семейства нелёгкий штурвал,
В потомках растишь мастерство год от года,
Так редко себе позволяя привал...

Ты создана,чтоб увеличивать радость,
Пройдя непростые дороги-пути,
Зятьям и невесткам ты тоже награда:
Свекрови и тёщи такой не найти!

Ты рада,любимая наша, в три смены
Сластён кулинарной стряпнёй  баловать.
И пахнет "в кондитерской дома" отменно,
Поэтому дышит у нас благодать!

Рассказ о талантах твоих нескончаем!
Желаем и правнучек замуж отдать
А в наших застольях с "немировским чаем"
Хотя бы до ста двадцати пировать!

И в гости сегодня,моя дорогая!
Февральскую оттепель Киев позвал,
Чтоб ей,тебе море здоровья желая,
Поднять с нами стоя хрустальный бокал!