Водяной

Яна Шарапкова
Водяной гуляет до людей
С длинною сосулькой на  носу
Прося одолжить ему саней,
Чтоб детишек вывести  в лозу.

В ночь перед крещением трещит
Крепкий  и отчаянный  мороз
Водяной под звёздами бежит
До последних капелек замёрз

Не дают ему нигде саней,
Выставив полозья в небеса
Водяной торопится   к воде –
Видится рассвета полоса.

Добегает мутный и уже
Первый луч его  щекочет пятки
Водяной бежит быстрей, быстрей
Уходя  от солнца без оглядки.

Целый  день он  прячется  в лозе,
Водянят зовя к себе на берег.
Чтоб  святой, крещенскою водой
Не умылись, коль в неё не верят