Предвесеннее

Мила Наумова
Сегодня солнце улыбнулось из-за туч.
Заметно как весне оно готовит путь.
Уже и снег местами тает –
И птицы веселее напевают.

Еще немного и кругом вода –
С ручьями все дороги, тротуары,
А кое-где покажется земля, трава,
Подснежники, которых все так ждали.

И зазвенит веселая капель.
В сосульках «зайчики» запрыгают от солнца.
Уже так хочется тот запах ощутить:
Весны дыхание и почек на деревьях…

Обнять березы ароматный ствол
И звонких птичек слушать щебетание.
Скорей бы этот снег сошел –
Мир, будто замер в сонном ожидании.