Ждём-пождём, Ванюшенька?

Табличка
Ждём-пождём, Ванюшенька?
Счастьечко не йдёт?
А за ним - отдушиной,
Толпится народ.

И в Москови каменной,
Как в большой дыре,
Ищут окаянное
В клёпаном ведре.

Там на самом донышке,
В лужице воды,
Блещет ясно солнышко
В праздничные дни.

Каждому по вёдрышку
С солнышком внутри.
Слаще даже мёдушка,
В небо не смотри!

Радуются глупые,
Солнышко словив,
И в ведёрко лупают,
Не жалея сил.

Глядь-поглядь, о горюшко!
Дырочка в ведре?
Истинное солнышко
Спряталось во мгле.

http://www.stihi.ru/2013/02/26/11459