МУХА

Оксана Панова-Пашко
У меня однажды мушка зажила,
Ох, какая вредная мушка та была.
«Принеси мне пряников,- ныла каждый день,-
Так охота сладкого, а слетать мне лень».
Я принёс ей пряников, но она жужжит:
«У меня от пряников зубик заболит,
Ты купи мне лучше хлеба каравай…
Так охота хлеба, хоть ляг и помирай».
Я принёс ей хлеба, но она пищит:
«У меня от хлеба животик заболит!
Ты купи мне лучше старый патефон.
 Буду слушать музыку поздним вечерком».
Я купил той мушке старый патефон,
А она сказала: «Не играет он.
Ты его, наверное, где-то уронил…
Ты купи мне лучше синеньких чернил.
Буду вечерами письма я писать,
Буду я друзей своих в гости приглашать».
Я пошёл на рынок и кое-что купил,
Только не каких-нибудь синеньких чернил,
А купил хлопушку я, милые друзья,
Ну, и  прихлопнул мушку…
Вот и история вся.