Последний звонок

Алена Никулина
Я проснулась в то утро счастливая,
В ожидании новых чудес.
Ну и что, что погода дождливая:
Это радость стекает с небес!

Мама робко слезинку смахнула,
Заплетая мне в косы банты,
Даже папа слегка усмехнулся
И сказал: "Вот и выросла ты!"

А деревья шумят, как раньше,
Как одиннадцать лет назад,
Вот где спряталось детство наше,
Озорных непослушных ребят.

Как черемухой пахнет душно,
Как у классной блестят глаза...
Нам впервые по-взрослому грустно.
Мама плачет, а мне... нельзя!

Фартук, форма, бантики, косы
И букет - словно первый класс,
Даже самый учитель строгий
С умиленьем глядит на нас.

Вот и все и закончилось детство,
Отзвенел наш последний звонок.
Как взволнованно бьется сердце!
Впереди - сотни тясяч дорог.

И я буду стараться по верной
В жизнь большую спеша идти,
Лишь одно навсегда неверно:
Вас не будет со мной в пути.

Потому что уже повзрослела
И пора все самой решать,
Очень жаль, что я не успела
Столько важного вам сказать...

Май, 2004