Лаврентий, наконец, сбылось...

Николай Ефанов
                ***

Лаврентий, наконец, сбылось –
Куда не посмотрю всё наши
И демократия подобна каше:
И как такое нынче удалось?
Такое светлое и не мечталось,
А кто-то говорил, что зря,
Что это не народ, а – тля:
И сколько в пыль его не три,
А им бы - всё бы бунтовалось.
Попробуй, сам себе соври –
Какая невидаль? – Мечталось,
Такому сбыться в наши дни,
По лагерям чтоб стосковалось.