Одинокий дуб стоит уныло

Владимир Лепп
Одинокий дуб стоит уныло
И тепла ни у кого не просит,
Будет жив, покуда будет сила,
        Грустно. Осень.

Мимо ветер просвистел и сгинул       
Затерялся в кронах старых сосен.
Всё в оцепенении застыло.          
       Грустно. Осень.

Дождь прошёл усердно безвозвратно    
Серую листву слизал и бросил.
Лужи. Сыро. Грязно. Неприятно.
        Грустно. Осень.

5.11.1999