Прощай, зима!

Елена Мизюн
Прощай, зима за всё! Прощай нас, окаянных!
Ругают все тебя за холод и мороз.
Но вот, в слезах ты отступаешь покаянных –
Сосульки тают, плачут капельками слёз.

На год ты спрячешься на дальнем континенте,
И будешь вьюжить там, метелить, лёд ковать.
А как согреемся в июне, на рассвете
Мы о тебе, быть может, будем вспоминать.

Когда от зноя ртуть «за тридцать» перевалит,
Мы в холодильнике искать тебя начнём.
Но это всё самообман – ведь не бывает,
Чтоб стала кубиками ты, обычным льдом.

Усни, красавица зима, на три сезона,
Наполнив снегом закрома, и жди свой час.
Пусть будет полным, изобильным твоё лоно,
И в декабре ты вновь порадуешь всех нас!

20.02.12.