Живет душа

Маргарита Берсенева
Ветшает тело, но живет душа
И даже помнит обо мне красивой,
И старый дом, где вместе с ней росли мы,
Грустит со мною, памятью дыша.
И бережно все лучшие мгновенья:
Картины детства, мамины глаза,
Моих любимых бывших голоса,
Детей моих на свете появленье,
Их первый лепет, шалости, прогулки,
И жизни нежный свет и теплоту,
И ангельскую детства чистоту, -
Хранит, как драгоценности в шкатулке.