За дерзновенной мыслью...

Виктор Кузьмич Лисенков
Потёмки утро растворило,
Лучит бодрящий свет заря.
Пора, подняв души ветрила,
Сушить над бездной якоря.

Пока стремится мысль в неведомь,
Не канет в Вечность  род людской.
За дерзновенной мыслью следом
Наперекор житейским бедам,
Стремись и ты, Поэт, строкой!..