Перрон

Альпинская
Стук по рельсам. Сигнал. Толпа.
Готовы к выходу, господа?
Надеюсь, что готовы.
Да.

Вываливаются с вещами
Кто с чем.
Волною за волнами.
Сотни лиц. Губою за губами.

В след каждому базарный гам
За то, что ходят по ногам.
Поаккуратней к сапогам.
Поосторожнее к деньгам.

Но что я вижу: нежный взгляд
И в тон ему на ней наряд,
И, кажется, роман сулят...
Уж больно юноша с ней млад.

Картина вдруг другая
Перрон. Жена уж очень злая.
И с ней надменность сохраняя
Муж от забот изнемогает.

А среди всех ищу его.
Его лишь одного,
Что среди тысячи людей
Лишь сердцу моему милей.

Увижу, утону в объятьях
И поцелуем награжу.
Конец наступит всем несчастьям.
Я свое счастье удержу!

28 февраля 2013