Прошлое-настоящее

Олег Мищенко
Мне в прошлом приходилось жить
В разных домах,у разных женщин;
Кого терпеть,кого любить,
Довольным большим быть,иль меньшим.

Но время правду показало,
И кто есть кто среди людей!
И я отправился с вокзала
Одним из множества путей!

И вот я здесь, в селе разбитом,
Куда не кинешь, всюду клин.
Пусть для других все шито-крыто.
Мне важно,что я не один!

Она вдова. Так,между прочим.
И в детях кровь пусть не моя.
Но я для них хороший отчим,
Мы вместе дружная семья!
 
Все позади и мне осталось,
Вместе с возлюбленной своей,
Учтиво встретить даму-старость,
Построить дом,взрастить детей.