Без цветов ни куда

Григорий Дарманьян
На торжествах, ты первый гость,
Невесты нежной украшение.
И на гробу, когда вбивают гвоздь,
Усопшему, безмерное почтение.
                .  .  . 
Весны пьянящий аромат.
Вы первое её знамение.
А сад без вас, совсем не сад
Цветов - несущих вдохновение.