Диван и Муза

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: Михаил Опилкин "Заступник"
http://www.stihi.ru/2013/02/27/3462

Мих устал и на диване
Он решил передохнуть.
Вдруг замкнуло в барабане,
Не успел Михей заснуть!

То была красотка Муза,
Барабанила она:
- Хватит Миха спать от пуза,
Дребедени ждет страна!

Забубень Михась поэму,
Чтобы «мама не горюй!»
Иль набрось для жизни схему,
Головешкой помозгуй!

Мих рывком слетел с дивана,
Сунул лапти в сапоги.
- На хрен мне - сказал - нирвана?!
Коль в поэзии мозги?!

Есть блокнот и авторучка,
Пишет начисто роман.
Отругал собаку Жучку,
Чтоб не лезла на диван!

Хрень писал он без отрыва
Целых двадцать пять минут.
Получилось всем на диво –
Замечательная муть!

Муза Миху похвалила
И сказала: - Зашибись!
Улыбнулась, укусила,
Где ещё такая жизнь?!
(Только на «Стихи. РУ»)

Февраль 2013г