Не теряйте себя

Нина Матвеенко
Не теряйте себя в мимоходом летящих днях.
Пусть они лишь мелькают, как желтые листья осени.
Пусть ложатся, шурша, под ногами и на скамьях.. Пусть.
Как-будто их с неба охапками пестрыми бросили.

Не теряйте себя, что бы ни было на душе-
Нет ни весен, ни зим, ни закатов нет, ни рассветов.
Нет и ценностей вечных,
Нет ни папье, ни маше...
И не будет к вопросам нам выдано верных ответов.

Не теряйте себя. Наше имя - единственный крест,
Что нести нам прийдется с рожденья и к самым глубинам.
Называйте меня Справедливость, Достоинство, Честь.
И Порядочность пусть постоит, покамест стоит "Нина".