Читая классика

Василий Костенко
              эпиграф:
             Печально я гляжу на наше поколенье!
             Его грядущее - иль пусто, иль темно,
             Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
             В бездействии состарится оно.
            
                М.Ю.Лермонтов, 1838г.
         
             Читая классика.

Скажите люди Вы ловили, себя на мысли " Все под богом",
Когда стыдливо отводили свой взгляд от старости убогой?
Глаза, за сеткою морщин, рука с протянутой ладошкой,
Рыча мотором лимузин, прикрыл  водителя окошко...

Как отгоняя страшный сон, пускай уходят прочь сравнения,
Проваливаясь в сырьевой загон, пусть не постигнет разорение,
Россия, что сейчас стоит, на прошлой и расшатанной основе,
Не дать врагу её свалить и повести дорогой новой...

К ВаМ 1.03.2013г.