Кудри жёлтые

Полиграф Куром
Кудри жёлтые, синее платьице,
Звонкий хохот, изящных тонов,
Ты пришла моя нежная странница,
Я тебя ждать всю жизнь был готов!

Ты пришла! И весна бесшабашная,
Нас свела в переходах метро,
Вечность вечную – целых две станции,
Друг на друга смотрели в окно.

И когда ты ушла лёгкой птицею,
Сбросив, тесный и душный оков,
Все сидели с угрюмыми лицами,
Я тебя ждать всю жизнь был готов!