Будет

Александра Светлова Белоножкина
Будет серый и теплый вечер.
Дождь накроет холодные плечи
Девятиэтажных домов, они промокнут.
Мы приедем, насквозь уставшие,
Снимем маски, лицами ставшие.
Ночь зажжет в наших семьях свет за пластиком окон.

Будет борщ и "Earl Grey", горячее.
Вдруг глаза, обычно незрячие,
За окном разглядят следы позабытых судеб...
Будет ужин, газета, новости...
Но законченной светлой повести -
Нет - не будет.

28.02.2013