Музыка... повсюду

Софья Манина
Судьба, она, конечно, разная бывает...
И жизнь свою непредсказуемую партию ведет.
В стринжендо нас, а может, в ритенуто направляет,
Потом вдруг неожиданно в синкопе слабой долей бьет...

Ее перипетии угадать непросто...
Сфорцандо ставит точку. Что же впереди?
А может, просто с нашего микроскопического роста
Вселенский шепот нам ни разобрать, хоть в полной тишине сиди...

Ах, музыка! Она везде. Она - повсюду...
В нас каждую секунду каждая молекула поет.
Сознанье завораживая, окрыляя душу, будто отовсюду,
Внедряясь внутрь, овладевает нами и в сердцах живет.

Легато с пианиссимо сплетая, мысли кружит,
Как мастер из частиц малюсеньких искусно создает панно,
Охватывает скованную и застрявшую в циклическом пространстве душу,
Реприза... Значит снова пережить былое суждено...

А впереди - завеса... Долгая-предолгая фермата -
Стоит... звучит простой аккорд немым воспоминаньем,
Тем, сердце в клочья разрывало что когда-то,
А позже стерлось отовсюду, кроме подсознанья...

Внутри... Пусть весь минор о прожитом там, в глубине хранится...
В мажоре кода - завершенье мыслей и моих стихов.
И в смене ритма, темпа и тональности таится
Души размеренность... а с ней уход от глупых и порой ненужных слов.