её величество вошь

Александр Трубин 141
 
Нынче я за букашек ратую.
Ведь без них бы пропала Русь!
Не за нацика растреклятого,
А за блошек и прочью гнусь.
Мы же уровня "мумбу-юмбного,"
Так бы лаптем хлебали щи.
Но пришли на Русь вошки умные,
Научили: воруй, тащи.
Мы-то, сроду замков не ведая,
Не додумались, не дошло,
Что пришли они за победою,
Что великий их бог - бабло!
Разобрали страну до винтика.
Рспродали, ищи-свищи!
Вот такая у вшей политика,
Чтоб на всех рубежах свищи!
Копошится зверьё навозное.
Нам задуматься б. Не с проста...
Богом вошка затем и создана,
Чтоб в чести была чистота.
Без неё и не долго скурвиться.
Сам от рая отдашь ключи.
Эх, Ильюшенька, свет наш муромец,
Не пора ли слезать с печи?!
Было время. Мы были трудники.
Нынче - совесть иголкой в стог.
Всё теперь, вишь, сплошные умники,-
Гоним Родину за порог.
Эй, Добрынюшка, добрый молодец,
Что ж мы бросили мать в беде?
Или ты теперь тоже половец,
Служишь цербером в МВД?
Где вы, минины и пожарские?
Нешто пОдались за моря?
На Канарах палаты царские
Посолиднее, слышь, Кремля!
Чур! не вся ещё Русь распродана!
Есть ещё боевой запал.
Партизанская наша Родина
Русской Правдою на кагал!
Встала силушкой неизбежною.
Пробудилась, доколе ж спать?!
Вышли молодцы на Манежную
Мать родимую выручать!