сказка Андерсена... девочка со спичками

Ангела Хоффа
~ Песню на это стихо можно послушать на портале Литпричал в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.  исполнена 11.05.23




у каждого из нас ... свой путь
 __ своя  ~  судьба ... своя  ~  дорога
и прошлого ... обратно не вернуть
 __ глядя назад ... там ~ не отыщешь Бога

завидуя другим ... клевеща и злословя
 __ мы ... исповедуемся в грешности своей
не ~  на себя глядя ... и не ~ на Бога
 __ а на ~ поступки ... "избранных" ~ людей

сегодня и сейчас   ~*~  твой Бог
 _ твой "гений" ~ "ангел" и "звезда" на небосводе
а ~ прошлое ~ и будущее ... только срок
 __ над ~ совестью .. перед самим ~ собою

возьмемся за руки ... где все ~ равны
 __ "детишки" ~ "избранные" и "бродяги"
пусть ... д-е-в-о-ч-к-а*~ со спичками в ночи
 __ из сказки ... к нам в сердца ~*~ вольется

пусть будет ... "свет"  кто ~* ищет "святости"
 __ пусть будет ... "правда"  кто ~ ее "искал"
пусть ... "избранные" ~ заглянут в ответы
 __в такую ... светлую ~*~ Рождественскую ночь