Кельтская

Ифр Ит
когда постучат в твою дверь враги,
сними со стены боевой топор.
а, если ты трус, то быстрей беги,
но знай, дома нет у тебя с тех пор.
потеряна честь и мертва семья,
и нет ни гроша, ни ножа в руке.
а ты не прижился в чужих краях
и сгинул в своём мирке.

пускай, в эту ночь тебе не до сна,
пускай, высока у чести цена,
пока на ногах и рука верна,
бери свой топор и помни, что смерть одна.
пусть вещие птицы во тьме кричат,
бери свой топор и руби сплеча,
спекается кровь на губах, горча.
ты знаешь, что смерть живет на краю меча.

сожми же в руках боевой топор,
пускай сам Камул говорит с тобой.
коварным врагам надо дать отпор,
хотя б, это, даже, последний бой.
пусть мёртвое тело падёт к ногам,
и жутко завоют цепные псы.
но время придёт и твоим врагам
за всё отомстит твой сын.

пускай, в эту ночь тебе не до сна,
пускай, высока у чести цена,
пока на ногах и рука верна,
бери свой топор и помни, что смерть одна.
пусть вещие птицы во тьме кричат,
бери свой топор и руби сплеча,
спекается кровь на губах, горча.
ты знаешь, что смерть живет на краю меча.