Жизнь возвращалась...

Ифр Ит
Жизнь возвращалась неслышно, как дикая кошка.
в полые вены вплетая незримую нить.
очень хотелось просить воробьёв за окошком:
хоть на мгновение попусту не гомонить.
тонкие корни нахлынувших воспоминаний
крепкие сети плели, горяча и бодря.
значит, не зря я вчера задержался на грани,
значит, и жизнь возвратилась обратно не зря.

Сонное сердце гоняло по телу толчками
от перестоя озябшую красную мглу.
и под ударами смерть заползала под камень,
пряталась тенью в богами забытом углу.
эритроциты по лёгким как ягоды вишен,
слепо метались, не чуя пути в кутерьме.
словно тот дух, что из тела не вовремя вышел
и, возвращаясь назад, заблудился во тьме.

мысли, собравшись в анклав, с аппетитом вкушали
плод запрещенный, который так сочен и спел.
и опадали на совесть оборками шали,
всё ли, что мог, в этом мире я сделать успел.
жизнь возвращалась, и смерть собиралась в дорогу
за горизонты, где солнцу грозится луна.
жизнь ручейками втекала в меня понемногу,
в зону любви, где из них зарождалась волна.