К Кариотакис Посвящение

Светлана Ксенули
Серебряный лоб и сверкают
Глаза твои - цвет бирюзы.
Ты только присела за пьяно,
В кувшине две розы живых,
И щеки, как розы, пылают.

Сражаются руки, они победили,
И клавиши быстро сдались.
Как грамоту, музыку ноты дарили.
Мы слушали. Связи рвались.
В награду свободу они получили.

А годы летели, я плохо их помню,
Там ты и нежнейшая трель.
Поют соловьи, заливаясь на воле,
И губы журчат, как ручей.
Оленями скачут ушедшие годы.

Бабочка хочет свободно лететь,
В пальцах осталась пыльца.
Бросит -прощай...и теряется след
Шелковых рук. Из окна
Бабочка хочет свободно лететь.