На пепелище

Яна Шарапкова
Он играет патронами на пепелище,
На, разорванной взрывами, почве
Он нашёл их недавно, мальчишка смешной
И не знает - чьи они точно.

Он не знает времён разрушительных войн,
Забирающих жизни людей, как крупицы
Забирает морская волна.И вода
Этих войн проливается на половицы

В каждом доме. Неся в себе что-то ещё
Кроме горькой утраты кого - то из близких.
Мальчик смотрит на дедовские ордена.
Ну а жизнь своровали посмертные списки.