Мой Петербург

Рунеяр Евсеев
Петербургское серое небо,
Непокорное воле Творца,
Ты на Невскую землю смотрело
И впитало её до конца.

То ты чистое и голубое,
То тяжелое словно гранит,
Что скрепил берега и каналы
И историю улиц хранит.

Отражаясь в прудах и фонтанах,
Ты течешь вместе с невской водой.
Словно ангел над шпилями храмов,
Я мечтаю плыть вместе с тобой.

Чтоб услышать, как Град зарождался,
Как творили здесь зодчих умы.
Как он рос, как он жил, как менялся,
Как сражался он в годы войны.

Петербург он для каждого разный,
Для кого- то он мрачный и злой,
 Для кого- то он гордый и важный,
Для меня же он попросту «Мой»!