Чужому...

Анна Радлова
Ты- роднее не придумаешь,
Ты- нужней не возомнишь.
Песни мне не пой, разлучница,
Заведешь- не разлучишь!
Горевать тобой мне ждущей,
Дорожить тобой чужим.
Ты терновником колючим,
Я- источником святым.
Вместе вместо расставанья,
Рук от душ не оторвать.
С каждым новым обещаньем
Мне весною расцветать.
А зачем?
Расцвету, чтобы завянуть?
Загубить улыбку глаз?
Все равно нужней не стану
В сотый, тысячный ли раз...
Ухожу, не обернувшись,-
Сердце колется в куски.
Жизнь скучнее разминувшись,
Но спасаюсь от любви.
От любви чужому хмурой,
От пытливых глаз и слов.
Отдаю тебя законной,
Возвращаю ей любовь.