у времени есть люди

Клан Клоунов
у времени есть люди, а не у людей время.
Мир, держащийся на трех слонах
подвешенный на толстом канате
лежит, извивается в собственных кишках
играет на фортепиано
гостеприимно кивает, приглашая входить
зазывает с улицы бродячих котов и кошек
не считает нужным перед сном выпивать
рюмку коньяка или
ставить будильник на утро
спит всегда на спине, не запоминает снов
утром принимает душ, легко завтракает
и выходит во двор
бегает вокруг дома, здоровается с соседями
если случайно застрянет в лифте — не расстроится
и не запаникует
черепаха, на которой стоят слоны — у нее
почти кончились силы.
из нее вытекли все океаны, а жизни осталось
только на то, чтобы улыбаться