Вот листья снова полетели...

Ирина Собишина
Вот листья снова полетели.
Уж птицами оставлен полысевший лес,
И до тепла,до летнего привольного раздолья,
В коряжку превратился душа дебрей - старый,хитрый бес.

Окрест все тихо. Ветерок лишь
Случйно в чащу залетит,
И,вдоль оврага, сухостоем
Легко,лениво пошуршит.

В реке вода, темна, студена,
Седые отражает облака,
И водяной,вздыхая, у затона
Грустит, охлопывая зябкие бока.

Рябины полыхают красным цветом,
Тем предвещая зиму снежную,мороз.
Кикимора в болоте, для сугреву,
Себе поддевочку плетет из мягкой шерсти коз.

В печи дрова трещат, в лесничего избушке,
Герлянды лука украшают стены в ней,
Ты, путник заплутавший, заходи смелее,
И с нами чаю с медом крепкого попей.

Лесник веселый славно балагурит,
Его жена добра, как свежий хлеб.
Прочувствуй, как сейчас тут происходит
Касанье сказки и людских судеб.