Весенняя берёзонька

Светлана Бердская
Под окном распушилась берёзка,
В зелень клейких листочков оделась,
И в росе, как в серебряных блёстках,
На заре юной девой зарделась.

Хорошо ей под тёплыми ливнями
И дрожит и качает серёжками,
И в траву с медуницами синими
Упирается стройными ножками.