Слеза

Дельфин1
Слеза как стёклышко промчалась.
В тени лучистых глаз  была.
И с болью в чистоту упала.
Меж губ невидимой слегла.

Губами с солью растворяясь.
Слеза исчезнет без следа.
И только живопись сливает.
Все те их горькие слова.

Не прячет свой она янтарик.
Не ищет радости и звон.
Зато бежит не догоняет.
И боль её  услышит он.

Всё чисто разом подрывая.
Не раз она коснётся губ.
И только солнышко узнает.
Её лучистый светлый круг.