Март

Григорий Крылов
Бесконечен сюжет февраля:
Солнце нехотя клонится к югу.
Фонарем разоженным заря
Освещает последнюю вьюгу.

В  посеревшем свеченьи окон
Угасанье сердечного ритма,
И молитва могучих ворон
Режет воздух венозною бритвой.
 
Но в  заклятьях последних зимы,
В  дребезжании кашлем простудным
Возникают  волшебные сны
И рождаются  марта  причуды.