Наносказка - НА НОчь сказка. Четверо и один

Алекс Генри
"Тук-тук!" - тоненькие подружки всегда ходят парой.

"Тук-тук!" - они не торопятся и всегда ждут, когда, шаркая и скрипя, их догонят два старых друга.

Они знакомы уже давно, их прогулки стали привычными. Особенно им нравились скверы, парки... Очень весело было проходить вдоль детских площадок... Бывало, часами они скучали на лекции или изредка дремали в темноте кинозала...

Но сегодня они спят дома. Точнее, не спят, а делают вид, боясь самим себе признаться, что после того как, удаляясь от них, прошелестели колеса каталки, они долго никому не будут нужны...

Лишь изредка покой двух стройных палочек прерывается поскрипыванием стоптанных ботинок. И таблетки от бессонницы, валяющиеся на полу, уже никому не помогут...

(c) А. Генри, 20110519-20130228