Пройдя проселочной дорогой

Мазур Ярослав
Пройдя проселочной дорогой.
Туда, где вьется одиноко,

Бескрайний гул среди полей.
Где остается громкий возглас,

Лесной забавы шумный визг
И раздается также мимо воли,

Прощальный голос - дикий крик,
Летящей легкости просторья,

Мы ощутили таинство на миг.
Скажу лишь вам я на прощанье,

Поверти древности приданиям,
Что слышали о крае неземном.