Вспышка

Набережная Ночная
Я помню детство -
Миг, когда я был способен верить.
В тот мир прекрасный, ясный свет любви,
Когда от радости хотелось бредить,
Когда от горечи так не хотелось жить.
От злости руки бьешь об стену. Как не реви,
А через день со страхом скребешь вену.
И потому не можешь выдавить «Прости!»
И самому себе признаться, не способен,
Что ты столь слаб. Тебя упасть склоняет
Один ее, лишь, взгляд, столь бесподобен.
Любой рывок его воспеть её лишь оскверняет.
Когда успел я потерять ту силу перед  всем,
И слабость, ту божественную слабость?