Осенняя звезда

Виктор Кузьмич Лисенков
Я не расцвёл бутоном розы
Весной на утренней заре, -
Я золотым листом берёзы
Слетел на землю в сентябре.

Осенней рощи пряный запах,
Грибов прощальная волна...
В густых туманах гаснет запад
И грусти тень на всём видна.

Простите мне, Весна  и Лето,
Зима-волшебница, прости,
Что больше грустных песен спето
Под шорох листьев мной в пути.

Лишь раз в году по нраву мне вы,
А мой сентябрь со мной всегда,
Пока горит в созвездьи Девы
Моя осенняя звезда.

   8 сентября 1979 г.