Весна идет

Светлана Морозова 5
Пушистый иней на ветвях
Калины гроздья полыхают
И только стайки снегирей
Меж ними тут и там порхают

На улице стоит февраль
Но словно к нам пришла весна
С крыш снег сползает на асфальт
И птичий гомон до темна

Зима не хочет уходить
Поземкой стелется у ног
Пытаясь снегом завалить
Любой укромный уголок

Не хочет трон свой уступать
Хоть знает все уж наперед
Не повернуть ей время вспять
И скоро будет ледоход

Еще недолго, и ручьи
Повсюду звонко зажурчат
Весна идет, весна в пути
И с юга к нам грачи спешат