Весна. Природы светлая душа...

Алексей Голенищевъ
Природы светлая душа,
Пора любви и вдохновенья,
МладА, нарядна и свежА,
В чудесном свадебном явленьи.

Краса-НеждАна - Свет-ДевИца,
Невеста-Красная - Весна!
В твоем челе луна сребрИтся,
На шее яркая звезда.

В златой оклад венка-короны,
Каменья вставлены цветов.
Полей-платков резных, просторы -
На молодых плечах покров.

В ушах - завИтых рек серёжки
В власАх - озёр прозрачных бАнты,
А в каждой маленькой застёжке -
Капелей яркие бриллианты.

В твои тугие русы-косы,
Леса, как ленты вплетены.
Луга роняют свежи-росы,
На ветров лёгкие ступни.

СпинЫ дубрав - стройнА осанка.
Холмов вздымающихся - грудь.
У талий рощ - изгибы сладки,
А бёдра нив, чуть пОлны, пусть!

В глазах небес - витает нежность,
Во взгляде солнца - свет любви.
В ресницах туч таится свежесть,
Весенней девичьей слезы.

Куда не взглянь - не надивИться!...
ЛаднА и чИста без прикрас.
КраснА, светлА, Весна-девИца,
И Мир - жених её в сей час!...