Белая ворона

Даша Зима
Мне так хотелось, чтоб меня любили,
Хотя бы так, как я люблю кота.
Толпою мимо люди проходили,
Я протянула руку - пустота.

Мне не хватало ласковых объятий
И маминой руки на голове.
Я от тоски как будто умирала,
Словно  роса исчезла на траве.

Была для всех, как камень на дороге
И  в горле кость, и на пути овраг.
Со мною были все ужасно строги
И лучший друг мой, стал как злейший враг.

Меня всегда судили за поступки,
Которыми грешили все шутя.
Какие там поблажки и уступки?
Была я словно «Мальчик для битья».

Я поняла, что нежной и ранимой
Мне быть нельзя, опасно - загрызут!
И я не просто черное одела,
Не провалилась в ад - он был со мною тут.

А я хотела просто, чтоб любили!
Любили так, как я люблю!
Меня же, ненавидеть научили
И я на жизнь по-новому смотрю.

Как можно ждать любви от мертвой птицы?
От рыбы, что попала на крючок?
Любовь, мне больше в сердце не стучится,
И я его закрыла на замок.

Меня травили долго, словно зверя,
Кричали так азартно все – «Ату!»
А я жила, уже совсем не веря:
Не в преданность, не в дружбу, не в мечту.

Я быстро научилась защищаться
И даже защищаясь – нападать.
Да! Я сейчас могу уже признаться,
Любви к себе вдруг перестала ждать.

Уже  давно хожу я только в черном
И это состояние души.
Я лишь песчинка- мир такой огромный
И я в нем затерялась как в глуши.

Могла бы я ходить все время в белом.
Могла бы не писать стихи совсем.
Не быть вороне белой в стае черной,
Себя бы потеряла! А зачем?