Из февраля в март

Синицкий Евгений
Меня февраль не пощадил,
Задул, обвил, разбил, овьюжил.
По площади последних сил
Спускаюсь в мартовские лужи.

Бреду, как тень, пою весну
Своим дыханием и сердцем.
Март,словно бритва, полоснул
И приказал у раны греться.

По площади последних сил
Спускаюсь в март где лёд и лица,
Я  будто дождь заморосил,
Чтоб в мае громом воплотиться..