Если ты человек...

Евгения Грекова 2
На стихи Якова Баста "Весенняя песня" и
Галины Шкавронской "Жизнь напрокат".


Не бывает жизнь ровной и гладкой, без кочек,
Без проблем не бывает,- на то она жизнь,
Если шишек набил, и душа кровоточит,
Значит ты ЧЕЛОВЕК, и за это держись...

Если труден вопрос, и, к тому ж, не конкретен,
Их разбей на ряд мелких, но не сторонись,
За любимых, детей и друзей мы в ответе,
Если ты ЧЕЛОВЕК, то за это держись...

Жизнь дана напрокат, иль в аренду...на время,
Как её ты построишь, так и проживёшь:
Коль  забросил ты в землю хорошее семя,-
Урожай будет славным, который пожнёшь...